Блюда и отличительные черты французской кухни

Франция – это невероятная страна, которую любой из нас желал посетить хотя бы один раз. Необычайной красоты города, большое количество статуй и монументов и, безусловно, вкусная и красивая на вид французская кухня – это все притягивает путешественников со всего мира.

Французская кухня имеет свой уголок в любой стране, почти в каждом мегаполисе, без сомнения, найдется французский ресторан, где имеется возможность попробовать ортодоксальные и отличающиеся утонченностью яства, ощутить страсть и понять страну. В связи с этим очень интересно и важно пополнить свои знания о самобытных изюминках и ценностях Франции, составить себе представление о законах кулинарии и осознать, откуда они пришли.

Никто не сомневается, что французы обладают познаниями об изысканном вкусном вине и обожают сыр. Но это далеко не всё, чем живет население этой местности. Богатые полезными веществами плодородные почвы, где растут овощи, в огромной степени влияют на приготовление блюд. Помимо этого, французы умеют и любят готовить и не забывают про дары моря, к примеру, устриц.

Французских поваров отличает внимательность к отбору ингредиентов и придирчивость к готовке: они могут на протяжении долгого времени вдыхать ароматы приправ, выбирать травы, раздумывать о свежести мяса или овощей, но, рано или поздно, покупают все самое необходимое высокого качества для предстоящих кулинарных изделий.

Завтрак во Франции, как принято, заключает в себе свежий хлеб с ветчиной и сыром, омлет с грибами и зеленью. Французы не встают рано, потому первый прием пищи наполнен питательными веществами и энергией. Те, кто все же встает раньше обычного времени, отдают предпочтение французской булке и кофе, но через некоторое количество времени им приходится выкраивать момент для ланча.

На первое чаще всего подаются разные супы, в большинстве с луком, чесночными булками и сыром. Ужин, как правило, проходит поздно, после работы, он начинается с аперитива и закусок, дальше следуют горячие блюда с рыбой или мясом, а после этого в обязательном порядке подключается десерт. Жители Франции никогда не спешат, они питают любовь к медленному пережевыванию пищи и к разговорам о том, что накопилось за день. В этом и заключается важнейшая часть искусства жить у французов.

Если не заострять внимание на такое огромное количество продуктов и блюд, есть те, которые всегда соотносятся именно с этой страной. Это французские вина на любой вкус и цену, травы для необыкновенного вкуса пищи, это, конечно, сыры, соусы, которые можно найти буквально у каждой хозяйки в доме, и десерты.

Все это, созданное и рожденное в разные времена, нашло свое отражение во всех национальных кухнях.

Когда празднуются какие-то события или устраиваются семейные посиделки, традиций и обычаев страны придерживаются наиболее сурово. Опору создают блюда из рыбы и мяса, готовящиеся по многовековым рецептам. По праздникам на столе можно увидеть лягушачьи лапки, каждый день есть их нет возможности из-за высокой цены, а вот на какое-то мероприятие запросто можно себе позволить.

Французы являются большими знатоками вин и отчетливо знают, когда что подается к мясу или рыбе, потому погреба или бары всегда полны бутылок на любой вкус. После еды жители страны предпочитают алкогольные напитки, расщепляющие жиры от тяжелых и сытных блюд.

Десерт обычно является частью торжества. На день рождения подается пирог, на Рождество – торт «Полено». Так как французы пьют чай нечасто, к десерту они предпочитают кофе.

Таким образом, французская кухня популярна во всем мире. Сама она является объединением различных классических элементов, современных тенденций и кулинарных экспериментов. И каждый день она завоевывает сердца людей.

Попробовать французские блюда вы можете в наших турах во Францию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных