Бабка из картофеля с мясом по-белорусски

Белорусская кухня имеет определенные особенности, а одна из них заключается в том, что в ней имеется много очень простых и достаточно сытных, очень питательных блюд. Причем, из самых простых компонентов белорусы могут приготовить такую вкуснятину и шедевр, что можно только сидеть и думать о том, как они догадались сделать такое чудо. Кроме того, известно, что белорусы любят хорошо поесть, однако, даже повседневный стол с самой обыкновенной пищей смотрится очень эстетично, как на праздник. Это значит, что людям важно, чтобы пища на только вызывала самые положительные вкусовые ощущения, но и глаз радовала.

Одним из таких простых шедевров является бабка из картофеля с мясом, представляющая собой очень сытное картофельное блюдо, которое подавать можно и для совместного семейного ужина.

При готовке в картофель дополнительно рекомендуется добавить и отборное молоко, которое сделает это блюдо еще более вкусным и довольно нежным. Если нет особого желания тратить слишком большое количество компонентов, то обойтись, в принципе, можно и без молока. Кстати, бабку из картофеля с мясом рекомендуется подавать сразу же после приготовления этого блюда, причем в качестве дополнения рекомендуется на стол поставить еще и домашнюю сметанку.

Итак, для приготовления бабки из картофеля с мясом понадобятся такие компоненты как:

  • соль пищевая мелкая (одна ч. ложка);
  • клубни картофеля, хорошо разваривающегося (1,6 кг);
  • репчатый крепкий лучок (420 г);
  • мякоть свиная с жиром (420 г);
  • отборное молоко жирное (210 мл).

Очистить все картофельные клубни, затем их нужно будет на самой мелкой терке натереть, отжать хорошенько, а полученный сок перелить в отдельную посуду. Добавить к картофельной тертой массе немного соли, влить отборное молоко, перемешать всё руками.

Порубить как можно мельче все предварительно очищенные луковицы, затем маленькими кусочками нужно нарезать свиную мякоть. Сковородку разогреть, но готовить нужно будет в ней без масла, так как мясо даст во время жарки достаточное количество жира. Обжаривать на сковороде до золотистой красивой корочки рубленый лучок и куски свинины.

Вместе с выделившимся жиром зажарку из лука и мяса переложить к картофельной тертой массе, еще раз руками основательно все перемешать, добавить по возможности перчик черный.

Далее кулинарным жиром или растительным маслом смазать самую подходящую по размеру форму для выпечки, в нее выложить картофельную массу с обжаренным мясом, затем запечь в горячем духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение одного часа.

Не хотите готовить сами? Поехали с нами в Беларусь отведать вкусняшек: https://bontour.ru/tours/tours-to-russia/belarus-the-tours-treatment/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.