Чешские рождественские винные колбаски

Чехи известные мясоеды. А чешские колбаски, всевозможных видов, в комплекте с непревзойдённым по вкусу и сорту чешским национальным напитком – пивом – это не только блюдо, встречающееся «на каждом шагу» в кафе или ресторане, но и в домашнем меню любой чешской семьи.

Продуктовый набор ингредиентов для приготовления дома рождественских чешских винных колбасок.

  1. Бескостная говядина (допускается небольшое количество жира) – 600 г
  2. Свиная вырезка – 300 г
  3. Свиная лопатка, без кожи и костей, но с прослойкой сала – 500 г
  4. Лук репка – 1 шт
  5. Чесночные дольки-зубчики – 4 шт
  6. Белый подсушенный батон – 400 г
  7. Сухое виноградное вино – 300 г
  8. Молоко – 250 г
  9. Сливки жирные (25% и выше) – 250 г
  10. Специи, в том числе соль, смесь перцев и порошки мускатного ореха, и высушенных зонтиков-бутонов гвоздики – по вкусу того, кто готовит
  11. Масло натуральное сладкосливочное – 50 г

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Все виды мяса (говядину, свиные вырезку и лопатку) промыть и нарезать небольшими кусками так, чтобы они могли поместиться в ушко мясорубки. Переложить в миску.
  2. В небольшой, но глубокой миске смешать вино со всеми специями, в том числе солью, смесью перцев и порошками мускатного ореха, и высушенных зонтиков-бутонов гвоздики.
  3. Лук и чесночный зубчики-дольки очистить от шелухи, вымыть и порезать так, чтобы они могли поместиться в ушко мясорубки. Переложить в миску к мясу.
  4. Мясо, лук и дольки чеснока перемолоть мясорубкой 3 раза и полученный фарш переложить в ту же миску, где они находились.
  5. В фарш добавить вино, с растворёнными в нём специями и очень тщательно перемешать. Для этой цели можно воспользоваться миксером с насадкой-мешалкой.
  6. Натянуть и закрепить на миске с фаршем пищевую пленку и отправить в холодильный шкаф «созревать» на сутки.
  7. Немного подсушенный батон нарезать кусочками, переложить в миску и залить молоком на полчаса.
  8. Блендером измельчить содержимое миски с молоком и хлебом.
  9. Измельчённую хлебно-молочную смесь добавить в мясной фарш (с вином) и вымешивать, медленно подливая сливки. Должна получиться негустая, но и не жидкая однородная мясная масса.
  10. Кондитерским шприцем или при помощи специальной насадки на мясорубку для приготовления колбасы, наполнять чистые пищевые полиэтиленовые пакеты, пригодные к замораживанию, мясным фаршем не более чем на 45%.
  11. Сбить фарш вниз пакета и очень крепко перевязать. Визуально заготовка для колбаски должна напоминать сардельку в целлофане.
  12. Подогреть (не кипятить!) воду в большой кастрюле.
  13. Сложить в подготовленную воду винные колбаски в необходимом для еды количестве, а остальные убрать в морозильную камеру. Отваривать их полчаса.
  14. Подготовить противень и прогреть духовой шкаф (200 градусов).
  15. Противень должен быть чистый и сухой. Перекладывать на него колбаски, сняв с них полиэтилен.
  16. Промазать каждую колбаску сверху сладкосливочным натуральным маслом.
  17. Противень с колбасками поставить доготавливаться и подрумяниваться в духовку на полчаса.
  18. Готовые винные чешские домашние колбаски гарнировать отварной картошкой, квашеной капустой и заготовленными летом овощными соленьями.

И, конечно, подать это блюдо с пинтой чудесного настоящего чешского пива.

Рекомендации:

  1. Если есть возможность купить настоящие, вычищенные свиные или бараньи кишки, то колбаски следует готовить в них, а не в полиэтиленовом пакете. В этом случае, перекладывая колбаску на противень, оболочку, в которую она надета, снимать не следует.
  2. Колбаски можно готовить заранее и хранить в камере морозильного шкафа до полугода. Варить их следует не размораживая.

А если у вас недостаточно времени, желания и кулинарных талантов, то эти замечательные колбаски можете попробовать в наших турах в Чехию: www.bontour.ru/tours/tours-to-europe/bus-tours/tours-to-the-czech-republic/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.