Как называются символы масленицы в разных странах Европы

Кто же из нас не любит блины? Каждый из нас любит это традиционное блюдо, которое напоминает нам наших бабушек, мам, дарит некий уют и самое главное – это безумно вкусно. Каждый из нас может порадовать себя этим блюдом в любой момент. По праву, блины придумали сразу две страны: Россия и Франция. Во многих странах это блюдо пользуется огромной популярностью, но у каждой из них есть свое представление о приготовлении и начинки данного блюда.



Booking.com

Во Франции блины зовутся «крепы». В каждой провинции и в каждом городе большое количество блинных. Данное блюдо смело конкурирует с не безызвестными круассанами, и являются одним из любимых блюд жителей и туристов Франции. Как правило, блинчики подают с «Нутеллой», но существует множество и других вариаций. Одними из самых запоминающихся будут блинчики – «фламбе», которые в приготовлении достаточно просты. Жарят блины. Пока блины не остыли, на сковороде готовят очищенные дольки апельсина, пару ложек сахара и масла. Обжарив до карамельного состояния, добавляют немного рома и поджигают. Подают данное блюдо с несколькими шариками мороженого и украшают мятой.

В северо-западном регионе Франции – Бретани, блины принято делать из гречневой муки и называются они «галеты крепы». Особенностью этих блинов является гречневая мука и начинка. Любимейшей начинкой смело можно считать, смесь ветчины, сыра и яиц.

Для любителей сладких десертов, сразу же на мысль приходят «сюзетты» — сладкие, воздушные и ароматные блинчики. Эффектная подача в виде рулетиков с самыми разнообразными начинками: карамель, апельсин, фрукты или же с добавлением конька или ликера.

Соседи Франции – немцы, также не равнодушны к блинам. Блины здесь более сытные, из-за присутствия яиц в рецептуре. Зачастую, начинкой служит козий сыр, соте из яблок или груш. Блины принято называть «пфанкухен». В Германии крайне популярны блинные торты. Многослойные и пропитанные кремом.

В Швабии, юго-западном районе Германии, блины, как правило, несладкое блюдо. Их готовят с добавлением трав и специй. Подают их в форме рулета и поливают соусом из молочных продуктов. Это традиционное блюдо данного региона и его принято кушать с супом или таким же традиционным говяжьим бульоном.

В Голландии и Скандинавии также есть свои особенности приготовления блинов. Голландские блины именуют «паннекокены», в Дании – «тонкая лефса», а в Швеции их называют «рагмург». Последние в переводе значат «волосатый пончик», а все потому, что в состав блюда входят картофельные хлопья. Принято есть эти блины со шкварками, жареным беконом или же сладким джемом. Блины в Швеции зачастую схожи с французскими блинами, но любят их за начинку, которая состоит из взбитых сливок и джема.

Датские блины смело можно назвать десертом. Зачастую они сладкие и имеют особый способ приготовления. Для начала, потребуется специальная сковорода – «аблескивер». Внешне она похожа на вафельницу, но с более глубокими отсеками. В них заливается тесто для блинов, в которое принято добавлять сахар, корицу или же сливки. Поверх теста выкладывают самые разнообразные фрукты.

Голландские «паннекокены» — одно из самых популярных блюд. По всей стране множество семейных блинных, где у каждой семьи свой семейный «секрет» приготовления блинов. Гуляя по крупным городам Голландии, то и дело встречаешь лотки с блинами. Начинки блинов самые разнообразные, но наиболее интересное сочетание – с рыбой. Подают блины не сворачивая их, с начинкой и соусом.

Страна кулинарных шедевров и одна из любимейших стран гастрономических туристов – Италия, не могла не попасть в данный перечень. Блинчики «креспелле» или как в некоторых регионах «пьядина», однозначно смогут конкурировать со странами, в которых были придуманы блины. Тонкие хрустящие блинчики довольно часто появляются на столах итальянских семей. Как правило, они не сладкие и употребляют в пищу их с паштетами, сырами или овощами. Но любители сладкого могут не переживать, для них есть масса вариаций блинчиков с маскарпоне и свежими средиземноморскими фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных